РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

СЕКТОР ПЕЧАТИ

Сектор по организации сбора, технической экспертизы и мониторинга
научных публикаций  РНЦЭМП

Заведующий сектором — д.м.н. Арзикулов Т.С.
Контактные телефоны: 277-95-70, внутренний:  216
Функции сектора:
1.организация сбора
2. проведение технической экспертизы
3. проведение мониторинга научных публикаций поступивших от сотрудников головного центра, филиалов  и  субфилиалов РНЦЭМП

Сектор работает соответственно принятому РЕГЛАМЕНТУ, утвержденным генеральным .директором РНЦЭМП профессором Хаджибаевым А.М.

РЕГЛАМЕНТ
«О порядке оформления, сдачи, регистрации и мониторинга научных публикаций»
На основании приказа от 01.03.2012 года за № 92п в НОО определен следующий порядок оформления и сдачи журнальных статей и тезисов докладов, а также документации электронной и бумажной версии с мониторированием.
Журнальные статьи, подготовленные в научных подразделениях Центра после ее оформления в соответствии с требованиями журнала, в который предполагается послать статью, подписанную авторами и руководителем научного подразделения о рекомендации ее в печать, сдаются в сектор по организации сбора, технической экспертизы и мониторинга научных публикаций  научно-организационного отдела, где фиксируются в специальном журнале и в электронной базе данных . Все научные статьи, поступившие в научный отдел, подлежат обязательному рецензированию.
Заведующий сектором по организации сбора, технической экспертизы и мониторинга научных публикаций определяет соответствие статьи требованиям редакции журнала, в который предполагается направить статью. Заместитель генерального директора по научной работе и подготовке кадров определяет ре¬цензента. В качестве рецензентов привлекаются высококвалифицированные ученые-специалисты РНЦЭМП, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению. Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы. Рецензирование проводится конфиденциально. Срок рецензирования не должен превышать 1 недели. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению или доработке статьи, она возвращается автору с замечаниями рецензента с предложением учесть рекомендации или аргументировано их опровергнуть. Переработанная статья повторно направляется на рецензирование. В случае, если рецензент не рекомендует статью к публикации, статья возвращается автору на переработку. Те статьи, которые содержат математические выкладки, подлежат экспертизе в ОМИТСА. При положительном решении о возможности публикации, оформляется акт экспертизы и направление в соответствующий журнал. Научный отдел отправляет научные статьи в адрес редакции через канцелярию Центра. Научный отдел, в частности сектор по организации сбора, технической экспертизы и мониторинга будет прослеживать дальнейшую судью статьи до выхода в печать.
Тезисы докладов, оформленные по требованиям соответствующего оргкомитета, должен иметь подписи авторов (во втором экземпляре) и рекомендацию руководителя подразделения, где подготовлены. Тезисы проходят в научном отделе регистрацию и техническую экспертизу. Техническая экспертиза заключается в определении правильности оформления тезисов, а также отсутствие подобных публикаций ранее. Ответственность за научное содержание и соответствие их фактическому материалу несет руководитель подразделения, в котором тезисы подготовлены. После технической экспертизы, тезисы по электронной почте отправляются научным отделом в соответствующий оргкомитет. При необходимости передачи тезисов на электронных носителях, их отправка осуществляется через канцелярию Центра. Тезисы фиксируются в специальном журнале и в электронной базе данных.